上部フレーム

 

代理店 大橋 紫津子 サロンNGY★758

代理店 大橋 紫津子 サロンNGY★758

代理店 大橋 紫津子 サロンNGY★758
愛知県名古屋市千種区
MAIL:sb00201709@suhadabikai.jp

フルールの酒粕ケーキ

投稿日:2018-01-13 13:00

あけましておめでとうございます。

2017年は月イチペースでお手入れ会を開催しました☆

今年はもっと回数&開催場所も増やせたらなー!

1月のフルールに載っていたケーキを作ってみましたよ♪

sakekasumufin
チョコレートの代わりにココア、酒粕も多めに入れてかなりアレンジしてしまいましたが、
酒粕の効果でしっとりおいいしい「美肌マフィン」が焼けました!

 

***発酵食品「酒粕」****

酒粕に含まれるレジスタントプロテインはコレステロールを排出する働きがあるとされる注目のタンパク質。便秘にも効果が期待できるそう。そして、美肌成分が豊富で肌の水分蒸発を防ぐとされるα−エチルグリコシド、メラニン色素を作りにくくするアルブチン、肌を美しく保つビタミンB群などが多く含まれています

***************(フルール2018.1月号より)

食べない手はないですね(^o^)

純金クリーム

今年もよろしくお願いいたします。

ますます美しくなりましょ〜〜♪

NGYとレトロなミルクゼリー

投稿日:2015-05-13 11:00

5/11のお手入れ会も楽しく終了しました♪ ありがとうございました。
またまた豊田RLも参加してくださり、今後は豊田チームと名古屋チームと合同の会となるといいですね☆
そしてハルバル、ADまで来ていただきありがとうございました!
(相変わらず…写真は撮り忘れてマス)

 

* * * * * *

 

話変わって、「手作りおやつ」カテゴリー作っちゃいました。
お菓子づくりが好きでたまに作るので、皆さんにもおすそ分け〜
*注:簡単なものしか作りません!

ミルクゼリー

 

「レトロなミルクゼリー」

はい、ただのミルクゼリーですが、
缶詰のみかんが懐かしさを醸しだしていい仕事してます♪

《簡単レシピ》
@50ccの水にゼラチン5gを振り入れ、レンジで20秒
A溶かしたゼラチン液と砂糖35gを牛乳350mlに加えて砂糖が溶けるまでよく混ぜる
Bお好みの容器に入れて冷やし固めて出来上がり♪
このときにお好きなフルーツも一緒に入れてください

 

ギリギリ固まるぐらいのやわらかさなので、型から出すと形は崩れます、器ごと食卓へ♪なので、かわいい器で作るのがオススメです☆

 

*甘さはかなり控えめです、甘いのがお好きな方は砂糖を増やすか
 シロップを掛けて食べてもいいですね。

 

 

* * * * * *

来月のNGYは6/11です。ぜひお越しくださいね♪
※追加日は追って記載いたします。
どうぞよろしくお願いします!

 

 

    下部フレーム